還記得去年夏天我們曾經專文介紹過內洞森林遊樂區的無障礙步道嗎?

事實上,內洞的無障礙步道興建之後,遊客都比較喜歡走無障礙步道。  

內洞森林遊樂區的無障礙步道,從無到有,都是由行無礙協會與林務局一起經歷規劃、試行、改進等等階段,一步一步打造而成的。

當時我們曾經在文中提到,雖然內洞森林遊樂區有完善的無障礙步道,
但可前往的無障礙交通工具少之又少,讓身障朋友被困在「最後一哩路」之中。

如今,在「行無礙」協會大力推動之下,催生了烏來內洞地區的無障礙接駁,突破了這段「最後一哩路」,也形同打通了內洞無障礙旅遊的任督二脈。
自101年6月30日起,每週末都有無障礙接駁巴士載輪椅朋友從新店捷運站前往烏來內洞喔!

以下網址就是行無礙活動簡章,事不宜遲,
在炎炎夏日之中,讓冰涼的內洞瀑布為你消消暑吧!
http://www.sunable.net/sunhome/node/3326

 

IMG_3315  

創作者介紹

【多扶接送】全國第一家專業輪椅接送服務 (02)8663-9398 www.duofu.com.tw

duofu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()